Изображение       Изображение       Изображение       Изображение       Изображение       Изображение       Изображение    




Aktuelle Zeit: Samstag 15. Dezember 2018, 17:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 1 [ 5 Beiträge ] 
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Images aufspielen bei der Dream7000s???
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 13. Juni 2009, 15:43 
Anfänger
Anfänger
Benutzeravatar

Registriert: 06.2009
Beiträge: 7
Geschlecht: nicht angegeben
Welches Progamm nutzt man am besten um Images aufzuspielen???
Wollte mal das Image: TERMINATOR-HYDRA-8.1_multiboot.fw2 versuchen aber bekomme es nicht auf die Box.
Ich nutze normal immer den Flashwizard6 aber diese Endung des Files kenne ich nicht (fw2)????
Evt kann mich ja mal jemand auflären wie man das Image auf die Box bekommt. Danke
MfG Black


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Images aufspielen bei der Dream7000s???
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 13. Juni 2009, 18:10 
Forum Admin
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 03.2009
Beiträge: 1192
Wohnort: DreamboxWorld
Geschlecht: männlich
Highscores: 21
Land: .
Box 1: Dreambox 800 HD
Box 2: Dreambox 7020 Si
Box 3: Dbox2 (Sat)
Box 4: Dbox2 (Kabel)
hallo

als kleine hilfe kann ich dir meinen leitfaden zeigen:

1. Backup vom alten Image mit FWZ 6.3 erstellen (wer möchte)
2. Mit Dreamup (Dreamup download hier) über Seriel Com1 oder Com2 das xx.xx Gemini
in den Flash schreiben (wer möchte kann vor dem flachen noch
den "Flasch löschen").
3. Beim Neustart Flasherase an der Box (einschalten und taste nach oben)
4. Alle Fragen beantworten
5. Sendersuche
6. Netzwerk einrichten (192.168.0.10 / 255.255.255.0 oder DHCP)
7. Mit FWZ 6.3 den USB-Stick formatieren (Konfiguration) und einen neuen
Bootloader (MultiBoot) erstellen
8. Das Gemini xx.xx auf den USBstick schreiben (Haken bei Settings übernehmen raus)
9. Alle Fragen beantworten
10. Sendersuche
11. Emu und plugins einbauen (aus den keys die pw's löschen)
12. Bilder/Screensaver einbauen (über Blue Panel zuweisen)
13. epg.* Files auf der HD (/HDD) löschen
14. den Speicherort der EPG Files auf den USB Stick legen
15. Emu einschalten
16. Swapfile anlegen
17. Icons zum Picon Plugin installieren (Icons zum Picon Plugin)
18. Icons aktivieren und speicherort angeben im Blue Panel (am besten alles einschalten)
19. System -> Bild und Ton auf RGB einstellen
20. Displaybeleuchtung im Standby aus
21. Experten Einstellungen: Splittgröße auf 8GB
22. Experten Einstellungen: Infoleiste auf 8 Sekunden
23. Experten Einstellungen: Infoleiste automatisch anzeigen lassen
24. Experten Einstellungen: Corefiles abschalten
25. Experten Einstellungen: Automatisch abspielen an
26. Festplatte AUF 2 Minuten Standby einstellen
27. Festplatten Aufnahmezeit 5 Minuten vor UND 10 Minuten nach einstellen
28. Backup erstellt


Swap File auf dem USB-Stick anlegen:

1. Blue-Panel starten
2. Extra Einstellungen
3. Swap-File
4. ein/ausschalten Swap = EIN

4b. Swap Place = /var/mnt/usb
4c. Swap Size = 64 MB
4d. Swap File = swapfile

5. Erstelle neues Swap File
6. Start Swap

und Exit



was man dafür benötigt ist ein Crosslink Netzwerkkabel, ein Serielles 0 Modemkabel und einen USB Stick.

Bei einem Switch oder einen Router mit Patsch Kabel benötigt man kein Crosslinkkabel.



_________________
Bild


Fragen gehören ins Board und nicht in mein Postfach!!!
Offline
  Profil Besuche Website  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Images aufspielen bei der Dream7000s???
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 13. Juni 2009, 21:26 
Anfänger
Anfänger
Benutzeravatar

Registriert: 06.2009
Beiträge: 7
Geschlecht: nicht angegeben
Danke recht herzlich, aber das ist mir eigentlich alles soweit klar gewesen, ich weiß nur nicht wie ich das genannte Image einspiele weil es geht mit den genannten Programmen nicht wegen der Endung des Files (fw2)

TERMINATOR-HYDRA-8.1_multiboot.fw2

Bei den anderen Images die ich aufspielte stand immer img dahinter, deshalb ist das Image bei den Programmen nicht sichtbar!!!!


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Images aufspielen bei der Dream7000s???
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 13. Juni 2009, 23:55 
Forum Admin
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 03.2009
Beiträge: 1192
Wohnort: DreamboxWorld
Geschlecht: männlich
Highscores: 21
Land: .
Box 1: Dreambox 800 HD
Box 2: Dreambox 7020 Si
Box 3: Dbox2 (Sat)
Box 4: Dbox2 (Kabel)
Hallo blackdevil,

wenn ich mich richtig erinnere ist *.fw2 eine backup version von flashwizard

ich habe die anleitung mal für dich eingekürzt so sollte es gehen:


XXXX Image ins Flash nur mit Netzwerkkabel und ohne Tools es werden kein Flash Programme benötigt:

1. Box vom Flashimage starten
2. Das XXXX Image in root.cramfs umbennen
3. Das root.cramfs image in den /tmp Ordner der Box kopieren
4. Im Dreammenü unter Experten die Softwareaktualisierung starten
5. wichtig!! Flasherase durchführen (Taste nach oben drücken bis die Meldung kommt)
6. Alles einstellen (Sender, Netzwerk u.s.w.)
7. Netzwerkeinstellungen vornehmen
8. nur einen Emu einbauen
9. Emu einschalten
10. System -> Bild und Ton auf RGB einstellen
11. Displaybeleuchtung im Standby aus
12. Experten Einstellungen: Splittgröße auf 8GB
13. Experten Einstellungen: Infoleiste auf 8 Sekunden
14. Experten Einstellungen: Infoleiste automatisch anzeigen lassen
15. Experten Einstellungen: Corefiles abschalten
16. Experten Einstellungen: Automatisch abspielen an
17. Festplatte auf 2 Minuten Standby einstellen
18. Festplatten Aufnahmezeit 5 Minuten vor UND 10 Minuten nach einstellen

was man dafür benötigt ist ein Crosslink Netzwerkkabel oder bei einem Switch oder einen Router ein Patch Kabel



_________________
Bild


Fragen gehören ins Board und nicht in mein Postfach!!!
Offline
  Profil Besuche Website  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Images aufspielen bei der Dream7000s???
Ungelesener BeitragVerfasst: Sonntag 14. Juni 2009, 16:56 
Anfänger
Anfänger
Benutzeravatar

Registriert: 06.2009
Beiträge: 7
Geschlecht: nicht angegeben
Danke werd es mal versuchen. Konnte gestern über die Version 6.3 das Termi Image einspielen aber wieder das Problem mit der Festplatte.
Hab jetzt wiede das PLI Image drauf damit läuft die Festplatte ohne Probleme.

Welche Image verwendet Ihr für Eure Box???


Offline
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

cron

Hier gehts zur Topliste The Toplist of Liddll's Satboard TOP-XLDMC-ToplistBox-Pirates.to Toplist RU-Date.de - TopList